夏野菜のカレー焼そば
エネルギー610kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
ソースをたっぷり使ってジューシーな焼そばに! カレー風味で食欲増進!
材料(2人分)
- サラダ油大さじ3
- 【a】
- にんにく(みじん切り)1カケ
- スライスアーモンド15g
- 豚挽き肉70g
- ナス(5mm斜めスライス⇒アク抜き)1本
- 【b】
- カレー粉小さじ1.5
- 砂糖小さじ1
- トマト(大きめな角切り)1/2個
- 焼そば麺2玉
- 料理酒大さじ2
- ブルドック
- 本格焼そばソース100g
- 一味唐辛子少々
作り方
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1 フライパンにサラダ油、【a】を加え、香りが立ったら一度、【a】を取り出す
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2 フライパンに豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める
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3 ナスを加え、しんなりしたら【b】を加える
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4 焼そば麺、料理酒を加え、麺をほぐす
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5 ブルドック本格焼そばソースを加え、水分がなくなるまで炒める
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6 1の【a】、一味唐辛子を加え炒める