たっぷり野菜のステーキ丼
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
商品情報へ
材料(1人分)
- ご飯150g
- 牛ステーキ肉150g
- レタス(一口大にちぎる)20g
- 紫玉ねぎ(薄切り)30g
- アボカド(薄切り)40g
- トマト(くし形切り)40g
- 黄パプリカ(薄切り)30g
- 油小さじ1
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油適量
作り方
-
1 フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、一口大に切る。
-
2 丼にご飯を盛り、1と野菜を盛り盛りつけ、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油をかける。