ホットプレートメニュー
焼肉ライス
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- ご飯400g
- 牛こま切れ肉200g
- ホールコーン(缶詰め)50g
- 小ねぎ少々
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油80g
作り方
-
1 小ねぎは小口切りにする。
-
2 ホットプレートを170℃に熱し、牛肉を炒めて、火が通ったらのせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を加えてさらに絡める。
-
3 具材を寄せて中央にご飯を加え、コーンとねぎを散らす。