レシピ

レシピを探す

豚しゃぶサラダ

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml を使ったメニュー

豚しゃぶサラダ

【材料】2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
リーフレタス
4枚
紫玉ねぎ
1/4個
ねぎ
4cm
素材を味わうドレッシング 焙煎ごま
適量

【作り方】

  1. ① 豚肉は鍋で茹でる。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。ねぎはせん切りにし、水にさらし水気をきる。
  2. ② 器に①を盛りつけ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい