牛肉ときのこの温サラダ
調理時間5分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし)200g
- しめじ1パック
- まいたけ1パック
- かぼちゃ50g
- 塩・こしょう少々
- くるみ(またはアーモンド)適量
- せり適量
- オリーブオイル少量
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量
作り方
-
1 かぼちゃは一口大に切り、電車レンジ(600w)で約1分加熱する。
-
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉としめじと舞茸をさっと炒め、塩・こしょうで調味する。
-
3 器に1、2、くるみ、せりを盛りつけ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまをかける。