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牛肉ときのこの温サラダ

牛肉ときのこの温サラダ

調理時間5分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

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ここがポイント!

ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさがとっても美味しくてお肉との相性もバッチリ!せりの代わりに三つ葉でも大丈夫です。

sinoさんのレシピ

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)200g
  • しめじ1パック
  • まいたけ1パック
  • かぼちゃ50g
  • 塩・こしょう少々
  • くるみ(またはアーモンド)適量
  • せり適量
  • オリーブオイル少量
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、電車レンジ(600w)で約1分加熱する。

  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉としめじと舞茸をさっと炒め、塩・こしょうで調味する。

  3. 3 器に12、くるみ、せりを盛りつけ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまをかける。