和風ハンバーグ
調理時間20分
このレシピで使われている商品
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のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油
北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ
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材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 卵1/2個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- かいわれ大根または水菜(お好みで)適量
- ミニトマト(お好みで)適量
- のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油適量
- 油大さじ1
作り方
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1 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
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2 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にし空気を抜きながら形を整える。
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3 フライパンに油を熱し、中火で2を両面に焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で約5分焼く。
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4 器に3を盛りつけ、お好みでかいわれ大根または水菜、ミニトマトを添え、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油をかける。