まぐろアボカド丼
調理時間5分
このレシピで使われている商品
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のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油
北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ
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ここがポイント!
山さわび入りのたれでマグロ、アボカドと相性ぴったり!
材料(2人分)
- アボカド1個
- マグロ赤身(刺身用)100g
- ご飯お茶碗2杯分
- 刻みのり少々
- 小ねぎ少々
- いり白ごま少々
- のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油適量
作り方
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1 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。マグロ赤身は食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
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2 丼にご飯を盛り、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油(大さじ1)をかけ、刻みのり、アボカドとマグロ赤身を盛りつけ、たっぷり薬味焼肉のたれ 山さわび醤油、小ねぎ、白ごまをかける。