切り干し大根のさっぱり和え
調理時間5分
このレシピで使われている商品
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のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油
北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ
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材料(2人分)
- 切り干し大根(乾)20g
- みょうが1個
- きゅうり1/3本
- かに風味かまぼこ3本
- 酢大さじ2
- のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油大さじ2
- 白いりごま適量
作り方
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1 切り干し大根は洗って水に15分程つけて戻し、食べやすい長さに切る。
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2 みょうがときゅうりは千切りにする。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。
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3 ボウルに1、2、酢とのせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油を入れて和える
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4 器に3を盛りつけ、白いりごまをかける。