旨辛ソース×素材を味わうドレッシング 焙煎ごま
汁なし担々うどん
調理時間15分
このレシピで使われている商品
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旨辛ソース
魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース
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材料(2人分)
- うどん2玉
- 豚ひき肉150g
- おろししょうが大さじ1/2
- 長ねぎまたは小ねぎ適量
- ごま油大さじ1
- 旨辛ソース大さじ4
- 水大さじ2
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2
- 糸とうがらし(お好みで)適量
作り方
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1 長ねぎまたは小ねぎは小口切りにする。うどんは袋の表示通りに加熱し、水気をよくきる。
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2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉とおろししょうがを加え炒める。肉の色が変わったら旨辛ソースと水を加えてふつふつとするまで混ぜながら煮詰める。
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3 火を止め、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え混ぜ合わせる。
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4 器に1のうどんを盛り、3と1のねぎを盛りつけ、お好みで糸とうがらしをのせる。