トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 旨辛ソース 汁なし担々うどん

旨辛ソース×素材を味わうドレッシング 焙煎ごま
汁なし担々うどん

汁なし担々うどん

調理時間15分

このレシピで使われている商品

旨辛ソース

旨辛ソース

魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース

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材料(2人分)

  • うどん2玉
  • 豚ひき肉150g
  • おろししょうが大さじ1/2
  • 長ねぎまたは小ねぎ適量
  • ごま油大さじ1
  • 旨辛ソース大さじ4
  • 大さじ2
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2
  • 糸とうがらし(お好みで)適量

作り方

  1. 1 長ねぎまたは小ねぎは小口切りにする。うどんは袋の表示通りに加熱し、水気をよくきる。

  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉とおろししょうがを加え炒める。肉の色が変わったら旨辛ソースと水を加えてふつふつとするまで混ぜながら煮詰める。

  3. 3 火を止め、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え混ぜ合わせる。

  4. 4 器に1のうどんを盛り、31のねぎを盛りつけ、お好みで糸とうがらしをのせる。