トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 旨辛ソース コク旨辛みそ鍋

コク旨辛みそ鍋

コク旨辛みそ鍋

調理時間10分

このレシピで使われている商品

旨辛ソース

旨辛ソース

魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース

商品情報へ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 小松菜1/2束
  • 白菜1/8個(約300g)
  • にんじん1/3本
  • しめじ1パック
  • 白いりごま(お好みで)適量
  • 【a】
  • 400ml
  • 旨辛ソース大さじ3
  • みりん大さじ2
  • みそ大さじ1・1/2
  • 【しめ】
  • 焼そば麺1玉
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜、白菜はざく切りにする。にんじんはピーラーで細長く薄切りにする。しめじは小房に分ける。

  2. 2 鍋に【a】を入れ混ぜ合わせ、1を入れてふたをし火にかける。

  3. 3 具材が煮えたらアクを取り除き、お好みでごまをふる。

  4. 4 しめ:残ったスープを煮立たせたら焼そば麺を加え、麺をほぐしながら2~3分加熱する。卵を割り入れ、お好みの固さになったら火を止め、混ぜ合わせる。