コク旨辛みそ鍋
調理時間10分
このレシピで使われている商品
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旨辛ソース
魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース
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材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 小松菜1/2束
- 白菜1/8個(約300g)
- にんじん1/3本
- しめじ1パック
- 白いりごま(お好みで)適量
- 【a】
- 水400ml
- 旨辛ソース大さじ3
- みりん大さじ2
- みそ大さじ1・1/2
- 【しめ】
- 焼そば麺1玉
- 卵1個
作り方
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1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜、白菜はざく切りにする。にんじんはピーラーで細長く薄切りにする。しめじは小房に分ける。
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2 鍋に【a】を入れ混ぜ合わせ、1を入れてふたをし火にかける。
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3 具材が煮えたらアクを取り除き、お好みでごまをふる。
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4 しめ:残ったスープを煮立たせたら焼そば麺を加え、麺をほぐしながら2~3分加熱する。卵を割り入れ、お好みの固さになったら火を止め、混ぜ合わせる。