レンチン&炒めるだけ!
旨辛!ソース麻婆豆腐
調理時間10分
このレシピで使われている商品
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旨辛ソース
魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース
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材料(2人分)
- 絹豆腐1丁
- 豚ひき肉100g
- ねぎ(白い部分)1/2本
- ねぎ(青い部分)適量
- おろししょうが大さじ1/2
- 旨辛ソース大さじ5
- 水150ml
- 水溶き片栗粉大さじ1
- ごま油適量
作り方
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1 豆腐はキッチンペーパーで包みラップをせずに電子レンジ(600w)で2分加熱し、水切りをする。ねぎの白い部分はみじん切りにし、青い部分は小口切りにする。
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2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、白ねぎ、おろししょうがを加え、肉の色が変わるまで炒める。旨辛ソース、水を加え煮立てる。
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3 1の豆腐を手で大きめにちぎり2に加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。
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4 水溶き片栗粉を回し入れ、大きくかき混ぜたら青ねぎを加えとろみがつくまで1分ほど煮る。