トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 旨辛ソース 旨辛!ソース麻婆豆腐

レンチン&炒めるだけ!
旨辛!ソース麻婆豆腐

旨辛!ソース麻婆豆腐

調理時間10分

このレシピで使われている商品

旨辛ソース

旨辛ソース

魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース

商品情報へ

材料(2人分)

  • 絹豆腐1丁
  • 豚ひき肉100g
  • ねぎ(白い部分)1/2本
  • ねぎ(青い部分)適量
  • おろししょうが大さじ1/2
  • 旨辛ソース大さじ5
  • 150ml
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • ごま油適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包みラップをせずに電子レンジ(600w)で2分加熱し、水切りをする。ねぎの白い部分はみじん切りにし、青い部分は小口切りにする。

  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、白ねぎ、おろししょうがを加え、肉の色が変わるまで炒める。旨辛ソース、水を加え煮立てる。

  3. 3 1の豆腐を手で大きめにちぎり2に加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。

  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、大きくかき混ぜたら青ねぎを加えとろみがつくまで1分ほど煮る。