基本のローストビーフ
調理時間15分(放置時間を除く)
このレシピで使われている商品
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のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油
北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ
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材料(2人分)
- 牛肉(ローストビーフ用)300g
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- おろしにんにく少々
- 油適量
- のせて食べるローストビーフのたれ適量
作り方
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1 牛肉は常温に戻し、塩・こしょう、おろしにんにくをすりこむ。
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2 フライパンに油を熱し、中火で1を1面1分ずつ焼き、全面に焼き色をつける。
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3 アルミホイルで2を包み、厚手のビニール袋に入れる。
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4 鍋に湯を沸かし、火を止め、3を入れ、常温になるまで放置する。
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5 スライスした4を器に盛りつけ、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油をかける。