トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ 肉みそレタスチャーハン

焼肉のたれで味が決まる!
肉みそレタスチャーハン

肉みそレタスチャーハン

調理時間15分

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ

「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 合いびき肉100g
  • レタス2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • しいたけ2個
  • 2個
  • ご飯お茶碗2杯分
  • のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ4
  • ごま油大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは粗みじん切りにする。しいたけは1㎝角に切る。卵は割りほぐす。

  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流し入れる、大きく混ぜて半熟状になったら、ご飯を加えてヘラでほぐすように2分ほど炒め合わせる。一旦取り出す。

  3. 3 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉、玉ねぎ、しいたけの順に加えて炒める。

  4. 4 火が通ったら、のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて炒める。

  5. 5 42のご飯を戻し入れてよく混ぜ合わせたら、レタスを加えてサッと炒める。