焼肉のたれで味が決まる!
肉みそレタスチャーハン
調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ
「韓国スンチャン」で発酵・熟成させた深い味わいが特徴のコチュジャンと、にんにくの奥深いコクが特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- 合いびき肉100g
- レタス2枚
- 玉ねぎ1/4個
- しいたけ2個
- 卵2個
- ご飯お茶碗2杯分
- のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそ大さじ4
- ごま油大さじ1・1/2
作り方
-
1 レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは粗みじん切りにする。しいたけは1㎝角に切る。卵は割りほぐす。
-
2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流し入れる、大きく混ぜて半熟状になったら、ご飯を加えてヘラでほぐすように2分ほど炒め合わせる。一旦取り出す。
-
3 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉、玉ねぎ、しいたけの順に加えて炒める。
-
4 火が通ったら、のせて食べる焼肉のたれ 熟成コチュジャンみそを加えて炒める。
-
5 4に2のご飯を戻し入れてよく混ぜ合わせたら、レタスを加えてサッと炒める。