トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油 豚バラと長芋のにんにく醬油炊き込みご飯

豚バラと長芋のにんにく醬油炊き込みご飯

豚バラと長芋のにんにく醬油炊き込みご飯

調理時間10分(浸水、炊飯時間除く)

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

商品情報へ

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 長いも150g
  • 小ねぎ適量
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油大さじ4
  • 水(炊飯用)適量

作り方

  1. 1 米は洗って30分以上浸水し、ザルにあげて水気を切る。長いもは皮をむき1.5cm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2 豚肉は6cm幅に切り、フライパンに広げて焼く。片面が焼けたら酒、水を加えて一煮立ちさせ、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を加えサッと炒める。

  3. 3 炊飯器に1の米を入れ、2の煮汁だけを加え、2合の目盛りより2mmほど下まで水を足して混ぜる。2の豚肉、1の長いもをのせて普通のモードで炊く。

  4. 4 器に盛り、小ねぎを散らす。