豚バラと長芋のにんにく醬油炊き込みご飯
調理時間10分(浸水、炊飯時間除く)
このレシピで使われている商品
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のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
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材料(4人分)
- 米2合
- 豚バラ薄切り肉200g
- 長いも150g
- 小ねぎ適量
- 酒大さじ2
- 水大さじ4
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油大さじ4
- 水(炊飯用)適量
作り方
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1 米は洗って30分以上浸水し、ザルにあげて水気を切る。長いもは皮をむき1.5cm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
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2 豚肉は6cm幅に切り、フライパンに広げて焼く。片面が焼けたら酒、水を加えて一煮立ちさせ、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を加えサッと炒める。
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3 炊飯器に1の米を入れ、2の煮汁だけを加え、2合の目盛りより2mmほど下まで水を足して混ぜる。2の豚肉、1の長いもをのせて普通のモードで炊く。
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4 器に盛り、小ねぎを散らす。