トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 絶品トンテキ

絶品トンテキ

絶品トンテキ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • にんにく1片
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • ブルドック 中濃ソース大さじ4
  • 大さじ1/2
  • バター10g

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふり薄力粉をまんべんなくまぶす。にんにくは薄切りにする。

  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかける。カリっとするまで加熱したら取り出す。

  3. 3 2のフライパンを熱し、強火で豚肉を焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返し、火が通るまで2分ほど焼く。

  4. 4 ブルドック 中濃ソースを加え、中火で絡める。

  5. 5 食べやすい大きさに切り、器に盛り、フライパンに残ったたれを回しかける。2のにんにく、バターをのせる。