絶品トンテキ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
- にんにく1片
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- ブルドック 中濃ソース大さじ4
- 油大さじ1/2
- バター10g
作り方
-
1 豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふり薄力粉をまんべんなくまぶす。にんにくは薄切りにする。
-
2 フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかける。カリっとするまで加熱したら取り出す。
-
3 2のフライパンを熱し、強火で豚肉を焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返し、火が通るまで2分ほど焼く。
-
4 ブルドック 中濃ソースを加え、中火で絡める。
-
5 食べやすい大きさに切り、器に盛り、フライパンに残ったたれを回しかける。2のにんにく、バターをのせる。