レシピ

レシピを探す

豆腐とわかめのゆず風味サラダ

ゆずみぞれ ノンオイルドレッシングソース を使ったメニュー

豆腐とわかめのゆず風味サラダ

【材料】2人分

絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)
100g
わかめ(水で戻し水気を絞る)
もどして10g
オクラ(塩適量(分量外)をふって板ずりし、水洗いして輪切り)
2本
ミニトマト(半分に切る)
3個
レタス(ちぎる)
3枚
ゆずみぞれ ノンオイルドレッシング
適量

【作り方】

  1. ① 器に全ての食材を盛りつけ、ゆずみぞれ ノンオイルドレッシングソースをかける。

使用するソースはこちら

ゆずみぞれ ノンオイルドレッシングソース

ゆずみぞれ ノンオイルドレッシングソース

大根おろしとゆずのさっぱり風味に、かつおと昆布のお出汁で仕立てたやさしい味わいのノンオイルドレッシングソース。